28-31 октября 2017 года в Москве пройдут заключительные мероприятия юбилейного VМеждународного благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance».

Ключевыми событиями фестиваля станут инклюзивный бал «MoscowEvenings», который пройдет в Таврическом зале Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно»; соревнования Большого Кубка «InclusiveDance»; программа инклюзивных пластических спектаклей «OpenSocialArt», которая состоится в Московском международном Доме музыки. Кульминацией фестиваля станет танцевальное шоу «InclusiveDance» — гала-концерт, на котором выступят лучшие инклюзивные танцевальные коллективы в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Инклюзивный танец – это современное танцевальное искусство, в котором участвуют здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Оно соединяет в себе творчество, реабилитацию и волонтерство. В фестивале могут участвовать люди с самыми разными видами нарушений и всех возрастов. Их партнеры по танцу – волонтеры. Занятия танцами оказывают реабилитационный эффект на людей с ограниченными возможностями здоровья, способствуют их социальной адаптации, формируют вокруг них дружественную среду.

Инклюзивный танец соединяет в себе самые различные танцевальные направления: классический, бальный, современный, эстрадный, клубный, социальный танец… Он использует танцевальную импровизацию и танцевально-двигательную терапию. В его основе лежит взаимодействие между танцорами с очень разными возможностями.

Фестиваль «Inclusive Dance» – уникальное событие в мире танца. Это четыре дня совершенно разных по формату мероприятий, объединенных философией инклюзивного танца. Участники и зрители оказываются в атмосфере бала XIXвека, в соревновательной среде европейских и латиноамериканских бальных танцев, погружаются в глубины танцевальной импровизации, наслаждаются выступлениями коллективов в самых разных стилях – от балета до хип-хопа, и попадают на грандиозное танцевальное шоу.

Ни один зритель не останется равнодушным. Инклюзивный танец проникает в самое сердце.

Инклюзивные пары и танцевальные коллективы представляют различные регионы России, страны Европы, Азии, Америки, Австралии.

В 2017 году в мероприятиях фестиваля примут участие танцоры из 75 коллективов из 34 регионов России и разных стран мира. Всего в фестивале участвуют 690 танцоров.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Правительства Москвы.

Члены жюри фестиваля: Филип Чаннеллс (Австралия), Корри ван Хагтен (Нидерланды), Рей Булпитт (Южная Африка), Хана Занин (Австрия), Аяна Спивак (Канада), Надия Гаглиарди (Италия), Андрей Меркурьев (Россия).

Организатор фестиваля – Центр социокультурной анимации «Одухотворение».

Со-организаторы: Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов», Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Мероприятия фестиваля начались в мае 2017 года с проведения масштабных интернет-конкурсов видеороликов и фотографий «InZoom». Уже 12 – 13 мая в городе Красноярске состоялся танцевальный фестиваль «InclusiveDanceSiberia» — межрегиональный этап фестиваля «InclusiveDance» в Сибирском федеральном округе, а 7 – 9 июля во Владивостоке прошел танцевальный фестиваль «InclusiveDancePrimorye» — региональный этап фестиваля «InclusiveDance» в Приморском крае.

Завершающие мероприятия Vмеждународного фестиваля «InclusiveDance» откроютсямеждународным инклюзивным балом «MoscowEvenings», который cостоится 28 октября с 17.00 до 20.00 в Таврическом зале Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно». Бал создаcт чудесную атмосферу изысканной танцевальной культуры, доброты и взаимной поддержки. Языковые барьеры и ограничения по здоровью не помешают участникам танцевать и общаться. Ожидается около 150 инклюзивных пар, которые смогут танцевать в одном из самых красивых залов дворца.

29 октября с 11.00 до 18.00 в Казаковском зале Большого дворца Музея-заповедника «Царицыно» стартуют финальные соревнования по инклюзивному танцу – Большой Кубок «InclusiveDance». В этот день пройдут соревнования среди пар в направлениях «танцевальная импровизация» и «спортивный бальный танец», мастер-классы по современному танцу,  композиции и постановке танца. Выступления дуэтов наполнены глубоким содержанием, внутренней свободой и тонким взаимодействием.

30 октября c 11.00 до 16.00 в Театральном зале Московского международного Дома музыки пройдет второй день Большого Кубка «InclusiveDance» — командные соревнования по инклюзивному танцу среди команд по направлениям: «эстрадный танец», «народный танец», «современный танец» и «бальный танец». В 19.00 в этом же зале начнется вечерняя программа «OpenSocialArt»: инклюзивные пластические спектакли», на которой будут представлены три постановки: «Подлунные мифы» (г. Екатеринбург), «Имаджинариум» (г. Череповец), «Мимимимы» (г. Москва).

Кульминацией фестиваля станеттанцевальное шоу «InclusiveDance», которое состоится 31 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. На нем выступят лучшие инклюзивные танцевальные коллективы из разных стран мира.

Программа мероприятий — http://inclusive-dance.ru/component/k2/item/659.html

image_print