1 октября на территории Троицкого и Новомосковского округов в рамках акции «Международный день музыки» КЦ «Ивановский» при поддержке Департамента культуры столицы провел два музыкальных вечера «Один день с музыкой Исаака Шварца». Музыкальные вечера посетили более 50 человек.

20171001_174317 IMG_1161

Музыкальные лекции «Один день с музыкой Исаака Шварца» были посвящены творчеству уникального кинокомпозитора Исаака Иосифовича Шварца и прошли на базе двух учреждений культуры Новой Москвы: в Доме культуры «Кленово» и во Дворце культуры и спорта «Яковлевское».

Встречи провел режиссер-постановщик телеканала «Культура», преподаватель Института театрального искусства, создатель и руководитель нескольких московских киноклубов, кинокритик Сергей Сидоренко.

Каждая встреча проходила в течение 60-90 минут и состояла из рассказа кинокритика о творчестве композитора И. Шварца и просмотра кинолент, а также ответов на вопросы посетителей.

Сергей Сидоренко рассказал о том, что с Исааком Шварцем сотрудничали лучшие отечественные режиссеры, а фрагменты кинолент со знакомыми каждому композициями посмотрели и послушали посетители музыкальных вечеров.

Песни, написанные гениальным композитором для кинофильмов «Белое солнце пустыни», «Звезда пленительного счастья», «Нас венчали не в церкви» звучат на концертной эстраде и в телевизионных программах, а музыку для «Мелодий белой ночи» и «Ста дней после детства» прочувствовать и понять по-новому поможет авторская интерпретация Сергея Сидоренко.

Лекции прошли 1 октября в ДК «Кленово», (г. Москва, поселение Кленовское, ул. Центральная, д.1)  и ДКиС «Яковлевское» ( г. Москва, поселение Новофедоровское, д. Яковлевское, д.1).

 

image_print