Весной этого года агентство «МосАРТ» при поддержке Департамента культуры столицы запустило ряд бесплатных автомобильных и пешеходных квестов по районам Москвы. Уже сегодня можно пройти бесплатные литературные, детективные, военные квесты по Троицкому и Новомосковскому, Северному, Восточному, Западному, Южному и Северо-Западному административным округам и Зеленограду.

Новый квест «Родник, бобры и шлюзы Покровского-Стрешнево» знакомит с самобытным уголком окраинной Москвы у развилки двух оживленных магистралей столицы – Волоколамского и Ленинградского шоссе. Особенностью маршрута стало сочетание природных красот с впечатляющим транспортным и индустриальным наследием. Отвечая на вопросы и путешествуя от одной точки квеста к другой, Вы увидите живописный усадебный парк и величественные шлюзы Канала им. Москвы, легендарный родник, ультрасовременный стадион…

Пройти пешеходный квест будет интересно вне зависимости от времени года: летом Вы сможете полакомиться малиной и увидеть обитающих в реке Химке бобров, а зимой – покататься с ледяной горки.

Пешеходный квест отличается довольно большой продолжительностью и по времени займет от 2 до 3 часов, он насыщен объектами, интересными как для взрослых, так и для детей в возрасте от 6 лет.

Квест будет доступен по ссылке http://streetadventure.ru/quests/76/ с 18 августа 2015 г.

Код активации квеста – moscow24

«Незнакомое Бирюлево» – пешеходный квест, пройти который можно, начиная с 8 августа 2015 г. Маршрут квеста пролегает по одному из самых удалённых районов Москвы. Участникам предстоит отыскать архитектурных «свидетелей» становления рабочего посёлка 1900–1950-х годов, территорию ушедшей в прошлое старинной усадьбы Загорье с оставшимися по сей день прудами и живописному, но малоизвестному научно организованному дендропарку.

Квест доступен по ссылке – http://streetadventure.ru/quests/75/

Код активации квеста – moscow24

«Такие разные Воробьёвы горы» —  пешеходный квест, пройти который можно с 1 августа 2015 г. Маршрут квеста начинается от станции метро Воробьевы горы и включает разнообразные уголки этой парковой зоны. Среди точек маршрута – уникальная станция метро на двухуровневом мосту через Москва-реку и место первоначальной закладки Храма Христа Спасителя, заброшенный эскалатор и не закрывавшаяся в советское время Троицкая церковь, вольеры с животными и главное здание МГУ. Отвечая на вопросы увлекательного путешествия, вы пройдете по экологической тропе и полюбуетесь панорамой столицы со знаменитой смотровой площадки.

Пешеходный квест проходит по парку, однако вместе с тем охватывает и целый ряд исторических и архитектурных достопримечательностей. Квест по Воробьевым горам будет интересен всем, кто хочет отыскать затерянные в парковых зонах Москвы достопримечательности, на которые при прогулке часто не обращаешь внимание. «Такие разные Воробьёвы горы» — путешествие для жителей, проживающих в Западном округе и интересующихся историей и архитектурой столицы, а также для любознательных школьников и их родителей.

Пешеходный квест рассчитан на 2-3 часа, пройти его можно в любое удобное время. Если вы ограничены во времени и не успеваете пройти квест до конца, его можно приостановить и возобновить прохождение с последней пройденной вами точки.

Квест доступен по ссылке – http://streetadventure.ru/quests/74/ Код активации квеста – moscow24

Пешеходный квест «Затерянная Перерва», доступный для скачивания с 19 июня, знакомит с разнообразным – культурно-историческим, религиозным, гидротехническим, архитектурным и инженерным наследием одного из самых индустриальных районов Москвы – Печатники. Во время увлекательного путешествия Вы увидите величественную плотину Перервинского гидроузла, ведущую в находящийся на острове посреди Москвы-реки посёлок Шлюзы, а также старинный Николо-Перервинский монастырь и сохранивший атмосферу двухэтажек 1950-х годов посёлок водоочистной станции Курьяново и многое-многое другое.

Квест по району Печатники будет интересен всем, кто хочет отыскать затерянные среди жилых и промышленных кварталов разнообразные достопримечательности района, для жителей, проживающих в нем и интересующихся историей и архитектурой округа, а также для любознательных школьников и их родителей.

По времени пешеходный квест рассчитан на 2-3 часа и предполагает использование общественного транспорта.

Квест доступен по ссылке http://streetadventure.ru/quests/73/.  Код активации квеста –moscow24

Пешеходный квест по ВАО открывает для участников один из самых необычных индустриальных районов столицы. По пути от станции метро «Преображенская площадь» до «Электрозаводской» участники квеста познакомятся со старообрядческим монастырем, частично занятым сельскохозяйственным рынком, деревянными домами постройки 20-х годов прошлого века, готическими башнями Электрозавода, перестроенным Введенским народным домом и двумя малоизвестными шедеврами архитектора Л.Н. Кекушева.  Маршрут будет интересен не только жителям ближайших районов, но и всем желающим   отыскать памятники историко-культурного наследия в стороне от центра Москвы. Новый квест доступен по ссылке http://streetadventure.ru/quests/68/

Код активации квеста – moscow24

Помимо нового квеста, для бесплатного скачивания до конца года доступны и запущенные ранее путешествия по другим районам столицы. Так, военно-исторический квест «Московские рубежи» проходит по знаменитым и малоизвестным мемориальным объектам Зеленограда – одного из немногих мест в административных границах столицы, где зимой 1941–1942 гг. шли бои за Москву. Квест доступен по ссылке  http://streetadventure.ru/quests/66/

Код активации квеста – moscow24

 Пешеходный литературный квест «Вот окружён своей дубравой Петровский замок…» по САО знакомит участников сразу с несколькими историческими местностями, расположенными недалеко от границы города 1917 г.: дачным Петровским парком и Бутырским хутором. Литературные памятники и историческое наследие XIX–XX вв. сочетаются в этом квесте с приятной парковой атмосферой и экскурсом в современную историю авиации. Принять участие в квесте можно по ссылке http://streetadventure.ru/quests/63/%20/

Код активации квеста – moscow24

Для самостоятельного изучения достопримечательностей Новой Москвы, связанных с Великой Отечественной войной, был разработан «Военно-исторический автомобильный квест по ТиНАО», который раскрывает малоизвестные страницы обороны столицы. Квест доступен здесь: http://streetadventure.ru/quests/65/

Код активации квеста – moscow24

Автомобильный литературный квест «От Пастернака до «Слова о полку Игореве» также предлагает совершить познавательное путешествие по Троицкому и Новомосковскому округам Москвы. Он проходит по местам, где жили и работали известные отечественные писатели и поэты, в том числе и те, произведения которых входят в школьную программу по литературе. Принять участие в квесте: http://streetadventure.ru/quests/62/

Код активации квеста – moscow24

И наконец, один из самых необычных автомобильных квестов – «Детективный квест по ТиНАО». Его участники познакомятся с запутанными сюжетами, связанными с совершёнными на территории нынешней Новой Москвы историческими преступлениями. Все эти события затрагивают – в роли преступников или жертв – известных исторических персонажей. Автомобильный квест рекомендован для участников старше 18 лет (в силу своей тематики) и будет интересен всем, кто хочет посмотреть на отечественную историю с неожиданной стороны. Получить квест: http://streetadventure.ru/quests/64/%20/

Код активации квеста – moscow24

Квесты доступны для прохождения в течение всего года!

Участие в квестах бесплатное. Количество участников квестов не ограничено.

Оператор проекта: Московское агентство по развитию территорий средствами культуры (МосАРТ) https://ivcenter.ru/

Партнер проекта: компания «Street Adventure»

image_print