С 20 по 21 мая совершить путешествие по Троицкому и Новомосковскому округам и узнать их тайны смоги участники квеста «Новая Москва – музей под открытым небом»в рамках акции «Ночь в музее». Квест разработан Культурным центром «Ивановский» при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

На территории Троицкого и Новомосковского округов соседствуют ультрасовременные жилые комплексы и маленькие деревушки с водонапорными колонками на улицах; экспериментальная кольцевая железная дорога и умиротворённый усадебный парк с прудом; широкие современные шоссе и узкие улицы с покрытием из асфальтовой крошки; полузабытая фабрика и действующий аэропорт.

Следуя по маршруту квеста, участники отыскали сохранившиеся старинные постройки, пруды и живописные аллеи, оставшиеся от барских усадеб, увидели два необычных памятника инженерного наследия – фабричную плотину и первый в мире испытательный полигон для железнодорожного транспорта, узнали, кому музей «Русский Парнас» обязан своим названием, и открыли для себя необычную авторскую картинную галерею в Остафьево, в которой специально к Ночи в музее был приурочен старт новой выставки.

Начальной точкой маршрута стал поселок Коммунарка, а завершился квест в поселке Фабрики имени 1 Мая.

Квест подготовлен КЦ «Ивановский» в рамках проекта бесплатных квестов по районам Москвы при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

Квест доступен для прохождения по ссылке

image_print