11665697_1600131030261085_3661130286775289276_n

Творческий проект «Арт-продленка» с 9 июля начнет свою работу на базе Культурного центра «МосАРТ» в районе Новогиреево. Серия увлекательных бесплатных воркшопов и мастер-классов реализуется при поддержке Департамента культуры г. Москвы.

На протяжении двух месяцев с 9 июля по 5 сентября каждые две недели под руководством известных художников и дизайнеров столицы жители района Новогиреево начнут творческую работу по преобразованию внешнего вида здания Культурного центра «МосАРТ» на Свободном проспекте, используя различные техники паблик- и стрит-арта.

Проект «Атр-продленка» стартует на территории Культурного центра «МосАРТ» 9 июля в 19.30 с воркшопа дизайнера и уличного художника Алексея Кио. Каждый участник акции узнает, как рисовать абстрактные графические объекты, визуально преломляющие плоскость, и далее, используя баллоны с красками, освоит технику граффити и примет участие в создании общей композиции на фасаде здания Культурного центра «Мосарт» со стороны Свободного проспекта. Записаться на мероприятие можно по ссылке.

Масштабный творческий проект «Атр-продленка» состоит из пяти акций, направленных на изучение современных художественных техник: это граффити, создание параметрических конструкций и «обратного» пространства, пиксель-арт, фристайл-графика и многое другое.

Бесплатные акции пройдут на территории Культурного центра «МосАРТ» 9 и 23 июля, 5 и 20 августа, а также 5 сентября с 19.30 до 21.30.

«Цель нового проекта «Арт-продленка»– вовлечение жителей района Новогиреево в жизнь Культурного центра и творческий процесс изменения городской среды. Известные дизайнеры, ведущие воркшопов и акций, расскажут жителям об актуальных направлениях средового дизайна, например обучат жителей граффити и фристайл- графике, и смогут вместе изменить внешний облик Культурного центра. Воркшопы будут интересны разной возрастной аудитории – от семей с детьми до молодежи и взрослых жителей района», – комментирует  пресс-служба Культурного центра «МосАРТ».

Все мероприятия являются бесплатными.

Партнер проекта «Арт-продленка» – сайт «Теории и практики» 

Расписание воркшопов:

9 июля, четверг, 19:30-21:30.

Дизайнер и уличный художник Алексей Кио (Alexey Kio). Объемные граффити: воркшоп и стрит-арт-акция.

Алексей Кио известен своими абстрактными графическими композициями, среди его работ — фасад Центра фотографии им. Братьев Люмьер, подземный переход на станции метро «Текстильщики», интерьерная роспись для магазина «Республика» и др.

Kio участвовал в фестивалях Faces&Laces, «Лучший город Земли», Art Side и др. http://www.alexeykio.com/

Kio покажет участникам воркшопа, как рисовать абстрактные графические объекты, визуально преломляющие плоскость, а затем каждый участник, используя баллоны с красками, освоит технику граффити и примет участие в создании общей композиции. Область приложения техники — фасад Культурного центра «МосАРТ» со стороны Свободного проспекта.

23 июля, четверг, 19:30-21:30.

Мария Сыртланова. Параметрическая конструкция из пластика: воркшоп и паблик-арт-акция.

Мария Сыртланова — выпускница факультета журналистики РГГУ, ее диплом посвящен современному искусству. Закончила «Свободные мастерские» при MMOMA, Институт современного искусства ICA, участвовала в спецпроекте — биеннале молодого искусства «Отвергнутая реальность». Занимается моделированием параметрических инсталляций, работает на стыке искусства, городского объекта и цифровых технологий.

Мария расскажет об эстетике и принципах параметризма в архитектуре и дизайне. В ходе воркшопа участники соберут из заготовленных деталей модули, а затем и  параметрическую конструкцию целиком, которая станет частью фасада здания Культурного центра «МосАРТ».

5 августа, среда, 19:30-21:30.

Катя Рейшер. Обратное пространство: воркшоп и паблик-арт акция.

Художник, фотограф и архитектор, закончила Школу современного искусства «АртПолитика», Британскую высшую школу дизайна, УГАХА. Участник различных выставок в России, Берлине, Париже, Московской международной биеннале молодого искусства, Параллельной программы Европейской биеннале современного искусства «Манифеста 10» http://cargocollective.com/Reisher

Катя Рейшер и участники воркшопа попробуют создать пространство комнаты и дома на улице, так называемое обратное пространство. Для этого они превратят окна со стороны улицы в объекты паблик-арта, используя оконные решетки не как средство защиты, а как средство коммуникации.

20 августа, четверг, 19:30-21:30.

Panika Derevya. Пиксель-арт: воркшоп и акция.

Художник, дизайнер, работающий на стыке жанров, создает костюм/видео/объекты/перформансы/инсталляции. Участник Российской недели моды, участник выставки фэшн-фильмов Dressing the Screen, Лондон, автор собственных брендов. http://panikaderevya.com/

Panika Derevya расскажет о взаимосвязи прикладных техник: вышивки, мозаики и пиксель-арта. В ходе воркшопа участники создадут абстрактное изображение из современных материалов, используя кирпичную кладку фасада как основу.

 5 сентября, суббота, День города.

Вова Нутк. Фристайл-графика «Портрет местных жителей»: воркшоп и акция.

Художник-график, представитель московского течения пост-граффити. Работает в смешанной технике жанра урбан-файн-арт, сочиняя густые одушевленные паттерны. Автор нескольких монументальных работ в Москве, Петербурге, Барселоне, основатель уличного бренда одежды Nootknoot. http://vovanootk.com/

Вова Нутк расскажет о фристайл-графике, а затем участники воркшопа и все желающие смогут нарисовать в этой технике себя, друга или прохожего. В результате воркшопа получится собирательный портрет жителя района Новогиреево.

 

image_print